segunda-feira, 15 de junho de 2020

EF 7º ano A e B - Geografia - Professor Gilvan (08/06 a 12/06 - Retroativo)


Professor : Gilvan Paulo
Componente  curricular : Geografia
Turma: 7º A 7ºB
Números de aulas : 4

Sensibilização :   História do Café  mais doce

Habilidade: Conhecer o processo econômico do Brasil com base na agricultura local .

Sequencia de atividades : Formação do Território Brasileiro
A chegada dos portugueses e espanhóis ao continente americano, dando origem as grandes navegações .

Entre  1500  e 1530  o pau-brasil foi a maior riqueza explorada  pela coroa, outros recursos
Foram comercializados a partir do séc XVI cana – de -açúcar  séc XVII  pecuária, séc XVIII  ouro e no séc XIX café , fechando o ciclo econômico que antecedeu o processo industrial séc XX.

Referências : livro  geografia  Espaço & Interação pág 26 e 27  40 e 41  50 –51-52. Apostila          pág 24 e 25 

Questões  proposta:
1- Quais atividades foram desenvolvidas nos séc XVI,  XVII , XVIII e XIX ?
2- Qual região foi desenvolvida a  cana de açúcar ?
3-Qual o produto mais exportado no séc XIX ?
4-O pau-brasil era presente em qual região do Brasil ?
5- Qual foi o primeiro produto de exportação do Brasil?

Envie suas atividades para gilvanpsilva@outlook.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário