Professor
: Gilvan Paulo
Componente curricular : Geografia
Turma:
7º A 7ºB
Números
de aulas : 4
Sensibilização
: História do Café mais doce
Habilidade:
Conhecer o processo econômico do Brasil com base na agricultura local .
Sequencia
de atividades : Formação do Território Brasileiro
A
chegada dos portugueses e espanhóis ao continente americano, dando origem as
grandes navegações .
Entre 1500 e
1530 o pau-brasil foi a maior riqueza
explorada pela coroa, outros recursos
Foram
comercializados a partir do séc XVI cana – de -açúcar séc XVII
pecuária, séc XVIII ouro e no séc XIX café , fechando o ciclo econômico que antecedeu o processo industrial séc XX.
Referências
: livro geografia Espaço & Interação pág 26 e 27 40 e 41
50 –51-52. Apostila pág
24 e 25
Questões proposta:
1-
Quais atividades foram desenvolvidas nos séc XVI, XVII , XVIII e XIX ?
2-
Qual região foi desenvolvida a cana de açúcar ?
3-Qual
o produto mais exportado no séc XIX ?
4-O pau-brasil era presente em qual região do Brasil ?
5-
Qual foi o primeiro produto de exportação do Brasil?
Envie suas atividades para gilvanpsilva@outlook.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário