terça-feira, 12 de maio de 2020

EF 6º ano - Ciências - Professora Elaine (11/05 a 15/05) II



ROTEIRO DE ESTUDOS
 ATIVIDADE 09

Professor(a): ELAINE APARECIDA STENZEL
Componente Curricular: CIÊNCIAS
Turmas: 6os. ANOS A, B, C e D
Número de aulas/data referente: 01 AULA – semana de 11 a 15 de Maio

Sensibilização 
OBSERVEM A FIGURA ABAIXO:

O que você vê? Sal colorido? De texturas diferentes?

Habilidade(s) a ser desenvolvida  EF06CI03 – Selecionar métodos adequados para a separação de diferentes sistemas heterogêneos a partir da investigação e identificação de processos de separação de materiais de uso cotidiano, bem como pesquisar sobre procedimentos específicos tais como a produção de sal de cozinha e a destilação de petróleo.


Sequência de Atividades

AGORA É COM VOCÊ!

Vamos pesquisar?
Podem usar livros, Internet, consulta com familiares! O importante é ter mais informação sobre essa iguaria tão necessária à nossa saúde: o sal.
Não é nada extenso, pode ser no caderno, mas com letra legível.

PESQUISA 1 – QUAIS OS TIPOS DE SAL EXISTENTES NA NOSSA CULINÁRIA?

PESQUISA 2 – ALÉM DA ALIMENTAÇÃO HUMANA, O SAL TAMBÉM É USADO:
A – PARA ANIMAIS
B – NA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA
C – NA INDÚSTRIA TÊXTIL
PESQUISE QUAIS OS USOS PARA CADA ITEM ACIMA.

Forma de Avaliação da Aprendizagem
As pesquisas serão avaliadas de acordo com seu conteúdo e principalmente qualidade.

Contato
QUALQUER DÚVIDA ENTRAR EM CONTATO COM A PROFESSORA PELO EMAIL elainestenzel@prof.educacao.sp.gov.br

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE – COLOCAR NOME E SÉRIE EM CADA ATIVIDADE (IDENTIFICAÇÃO) E ESPECIFICAR A ATIVIDADE QUE ESTÁ DESENVOLVENDO.

Referências
- REPORTAGEM TV AGRO SERRA DOURADA – A PRODUÇÃO DE SAL – 06/12/2015
- VÍDEO INSTITUCIONAL DA HENRIQUE LAGE SALINAS DO NORDESTE S/A.
- SITE “DE ONDE VEM?” – EPISÓDIO 17 – 01/04/15


2 comentários: